Мобильное приложение «для йоги»: чётки в телефоне

Вот и сбылась наша (создателей веб-сайта) мечта — возникло мобильное приложение App Japa_108_OM . Это означает, что ежели ты запамятовал чётки дома, а днем пробудился не в собственной кровати, то ничто не помешает для тебя совершить утреннюю джапу Гаятри, к примеру. Не нужно загибать пальцы либо откладывать рассветную мантру на «после обеда», когда доберусь до собственных чёток. Как же мы дошли до жизни таковой, что раз в день читаем мантры и нуждаемся в соответственном мобильном приложении? Откуда у хлопца испанская грусть, стесняюсь спросить?..

Не секрет, что западная мода на веганство, йогу и восточные виды иной культурной деятельности, нередко идут рука о руку с проповедью религии (религий!) индуизма. По-научному (и вообщем — верно) издавна уже общепринято именовать «индуизм» наиболее аутентичным термином — вайшнавизм.

Так вот: практики веганства, вегетарианства, йоги и медитации – это часть культурных практик вайшнавизма – большого семейства религий и местных культов, имеющих в собственной базе древнейшие Веды и проистекающих, соответственно, из Индии.

Мода устраивать ретриты на Гоа и аюрведа, они – оттуда же…

В связи с сиим, большущее число западных обитателей крупных городов (да и обитателей крупных городов СНГ), наиболее толерантных ко всему новенькому и «чужому», издавна уже исповедует некоторый религиозный синкретизм, в базе которого лежит нестрогое следование неким практикам и верованиям вайшнавизма. Ну вот, к примеру: вы боитесь попортить для себя карму? Боитесь? Означает, вы вайшнав!

Тот, кто начал с медитации и выполнения асан с мудрами, тот, кто вдруг решил отрешиться от потребления в еду мяса, тот, кто увлёкся аюрведой – тот рано либо поздно приходит и к практике каждодневного чтения ведических мантр.

В Русском союзе в очень искажённой форме вышло 1-ое знакомство с практиками вайшнавизма – через секту кришнаитов, да ещё и кришнаитов, поданных на «западный» манер, то есть, ничего общего с «тру» индуистами самой Индии не имеющее.

Это оттолкнуло почти всех «ищущих просветления» от «индийского» вида жизни — навечно. Но вот границы расширились и поток инфы удвоился, утроился, удесятерился… Через остальные (не считая кришнаитов) информационно-просветительские каналы западные люди стали узнавать о практике каждодневного чтения мантр и о том, для чего же это необходимо. И вот, в конце концов, можно констатировать: сейчас количество раз в день читающих ведические, санскритские мантры бессчетных религий индуизма — растёт с каждым деньком.

Тем наиболее, что, к примеру, учение Саи Бабы (чрезвычайно популярный извод вайшнавизма для белоснежной Европы в наши дни) никак не запрещает человеку, исповедующему вайшнавизм – продолжать исповедовать и свою, родную религию, религию того региона, в котором он вырос и воспитан. (Чего же не скажешь о «родных» религиях).

Вайшнавизм терпим — и это завлекает к нему раз в год тыщи новейших приверженцев.

Каждодневное чтение мантр. Джапа. Чётки. Телефон.

Вайшнавистские чётки – это чётки на 108 бусин. Конкретно столько раз необходимо прочесть круг одной мантры для совершения так именуемой джапы – выражения уважения Богу-Творцу, который раскрывается человеку через одну из собственных бессчетных ипостасей-аватар, которые человек тоже именует «богами», хотя разница есть.

Но, вайшнавистские чётки на 108 бусин продаются далековато не везде – даже не в каждом «эзотерическом» «индийском» магазинчике благовоний и сувениров! Что уж говорить о городках и странах, где такового рода лавок и массовой практики «ведического вида жизни» просто не существует!

Сиим и пользовался стартап Japa.com, создав своё неповторимое мобильное приложение для всех телефонов андроидов и IOS!

Мобильное приложение, которое мы окрестили «чётки в телефоне», именуется App Japa_108_OM

Мобильные приложения для чтения молитв

Такие мобильные приложения для молитв– не уникальность. Существует, к примеру, мобильное приложение для мусульман, оно именуется Prayer Time и зовёт к совершению намаза —вместо поющего на башне муэдзина.

Для христиан создано мобильное приложение для молитв под заглавием VirtueBible FE – оно дозволяет читать Библию — в порядке ритуального ежегодного круга библейского чтения.

А вот сейчас у всех вайшнавов, йогов, медитирующих и питающихся веганской пищей — есть и своё мобильное приложение для чтения мантр, как для дроида, так и для Apple.

Как же смотрится мобильное приложение для чтения мантр ?

Никакой индийской музыки, никакой отвлекающей инфы — ведь ты читаешь мантру, а означает – должен сосредоточиться.

Но совместно с сиим, изготовлены виртуальные чётки на 108 бусин чрезвычайно любопытно и технологично, да и нарисовано приложение на 5+!

Во-первых,

для чтения главной индуистской мантры, которая читается по солнцу — для гаятри-мантры, мобильное приложение сонастраивается с будильником (тут привет – виртуальному муэдзину!), предупреждающим в течение дня три раза:

  • о восходе солнца в данное время года,
  • о пришествии пополудни,
  • о заходе.

Это чрезвычайно дельно – ведь из-за смога и высотной стройки не каждый поклоняющийся Одному Богу-Творцу в виде Сурьи-Солнца — сумеет узреть это самое солнце в небе. А на Гоа круглый год загорают далековато не все…

Во-вторых,

мобильное приложение для чтения мантр имеет большущее количество прекрасно рисованных виртуальных картинок-заставок и самих — чёток. Тут есть рисованные «виртуальные храмы» на вкус — грозных сумрачных шиваистов, поклонников богини Кали, радостные и положительные чётки с фоном — для поклоняющихся созидательному Вишну и всем его аватарам, есть великолепно прекрасное оформление чёток для чтения мантры – богине процветания и домашнего очага — Лакшми и заставку виртуального храма для поклонения Ганеше, очевидно тоже не запамятовали нарисовать.

Сами чётки возникают на экране телефона анимированной картинкой со стрелочкой, указывающей направление чтения мантры. «Отчитанные» бусины «загораются» одним цветом —с переливающимися искрами, ещё «не прочитанные» бусины — горят тоже, но несколько наиболее приглушёнными цветами. Ежели вы будете совершать вторую джапу — стрелочка повернётся в обратном направлении, как и положено.

Но… у первой версии мобильного приложения для молитв есть не лишь:

  • настройка часов на восход-закат,
  • несколько фонов на выбор,
  • и несколько типов самих чёток, от замысловатых до лаконичных.

Мантра и Bluetooth

Для того, чтоб читающий мантру вообщем никак не отвлекался на заглядывание в телефон с его разблокировкой, чтоб поглядеть — сколько бусин осталось, мобильное приложение обучили распознавать человечий глас и «считать» мантры за человека.

Как лишь 100 восемь мантр будет прочитано, раздастся маленький звуковой сигнал телефона – джапа окончена!

Мантра караоке

А новенькая, наиболее свежайшая версия мобильного приложения для чтения мантр вышла за доп стоимость ещё и с «обучающим блоком» для новичков.

У новейшего мобильного приложения для чтения мантр App Japa_108_OM есть два новшества:

  • мини-библиотечка текстов индуистских мантр с голосовым воспроизведением (аутентичными —мужским и дамским голосом)
  • и медленная строчка «караоке-текста», для того, чтоб нубы запомнили мантру без изъяна и искажений.

Стоит наслаждение иметь «чётки в телефоне» от стартапа Japa.com – 10 баксов и 8 центов.

App Japa_108_OM, кажется, что-то имеет в виду… )))

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

www.1000ideas.ru

Категории статьи:
идеи для бизнеса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.