Фен против вшей

Педикулезом именуется, как понятно, очевидное наличие вшей . Ранее педикулезу придавалось колоссальное значение лишь поэтому, что вошь является биологическим переносчиком возбудителя сыпного тифа. На данный момент опасность данной инфекции в развитых странах ничтожна. Одним из заблуждений является мировоззрение, что педикулез — удел лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и бедноты. Исследования, проведенные в крайние годы в Европе, проявили, что вошь любит незапятнанные волосы, дорогие запахи и не опасается воды, подцепить вошь может полностью хоть какой человек, воспользовавшийся бельем в поезде, при посещении бассейнов, бань, использовании чужих вещей (шапок, шарфов, расчесок, наушников) и т.д.

Сейчас для ликвидирования головных вшей используют два способа — механический и хим. Механический метод (самый трудозатратный) просит последующих мероприятий: стрижка и сбривание волос, вычесывание насекомых и гнид частым гребнем. При хим методе борьбы со вшами употребляются педикулоцидные средства. Все они владеют сходной эффективностью, но различаются по собственной токсичности. Некие педикулоцидные средства из-за высочайшей токсичности нельзя применять детям. Не считая того, исцеление головного педикулёза не постоянно оказывается действенным даже при использовании проверенных средств, в крайнее время отмечается тенденция к появлению резистентности вшей к продуктам. В общем, чтоб вывести вшей нужно затратить массу усилий, времени и средств.

Изобретатель Дейл Клейтон (Dale Clayton) выдумал приспособление, которое отлично борется со вшами, при этом делает это еще скорее, чем все имеющиеся педикулоцидные шампуни и кремы. Аксессуар именуется «LouseBuster», снаружи и по принципу работы он чрезвычайно припоминает обыденный фен. Сухой горячий воздух ослабляет вшу, лишая ее цепкости, фен просо выдувает вшей из головы, не считая того, убивает он и гнид.

В первый раз фен против вшей был протестирован в Солт Лейк Сити, в обследовании участвовало 169 малышей. Результаты впечатляющие — фен против вшей убил 80% вшей и 98% гнид. Таковым образом, с помощью фена с педикулезом можно совладать в считанные минутки.

Мысль изобрести фен против вшей пришла Клейтону случаем. Он занимался исследованием вшей в Великобритании, позднее он переехал в Солт Лейк Сити и его исследование было затруднено по той обычный причине, что сухой воздух в этом городке неблагоприятно сказывался на насекомых, он их убивал. Мысль, что сухой воздух убивает вшей и легла в базу новейшего изобретения Дейла Клейтона.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

www.1000ideas.ru

Категории статьи:
идеи для бизнеса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.